Pão Com Gorgonzola e Nozes


Foi lá no Cucchiaio Pieno, blog da minha doce e querida amiga Léia que encontrei esta receita, fiquei com água na boca.  Por aqui, está um tempo "daqueles", chuvinha, friozinho... Pensei, porque não um pãozinho para o café da tarde?!  Só em pensar naquele cheirinho de pão assando no forno já voltei a infância e quis logo sentir este prazer.
Esta não é a primeira receita que faço do blog da Léia, já fiz algumas e todas deram muito certo, marido e família aprovaram.
Sou apaixonada por PÃO, ta aí uma coisa que não falta na minha mesa, sabe quando a gente faz bife e sobra aquele molhinho? Como vai bem um pãozinho nessa hora, A-DO-RO! Pão com café, pão com sopinha, pão com manteiga, com mel, pão com pão. Tudo fica bom, e se for quentinho, hummmmmmm!!
Pois bem, estes de gorgonzola e nozes comi quentinho e ainda abusei: passei uma "manteiguinha", mas isso fica só entre nós, tá?! 
Como sou intolerante a lactose, substituí o leite integral por leite sem lactose, porém comi a gorgonzola e a "manteiguinha", as vezes eu como alguma coisa ou outra que vai leite, como resistir? Fiz apenas com farinha integral, por isso coloquei um pouco mais de fermento.
Espero que gostem! Eu adorei e espero que o marido também goste, será o prato principal da nossa janta, acompanhados por uma sopinha!



Olhem que lindos eles ficaram. E deliciosos!
Detalhe para o lindo guardanapo: foi a Léia que me mandou de presente.
Obrigada querida!!







PÃO COM GORGONZOLA E NOZES


Ingredientes (para 12 pãezinhos):

350 gr de farinha para pão
350 gr de farinha de trigo integral
7 gr de fermento seco biológico
1 colher (chá) de sal
200 ml de leite integral morno
250 ml de água morna
180 gr de queijo gorgonzola, cortado em cubos
90 gr de nozes picadas em pedaços
Azeite de oliva extra virgem


Modo de preparo:

Em um recipiente coloque as farinhas, o fermento e o sal. Despeje o leite e a água e misture com uma colher de pau, se necessário adicione um pouco de farinha até obter uma massa elástica que não grude nas mãos. Amasse vigorosamente com as mãos em uma superfície de trabalho por uns dez minutos. Adicione as nozes e queijo gorgonzola e amasse até que o gorgonzola misture ao composto. Coloque a massa em um recipiente (de preferência de vidro ou metal) levemente untado com azeite , cubra-o com filme plástico e deixe crescer por uma hora em um lugar escuro, quente e longe de correntes de ar.
Pegue a massa que cresceu e misture novamente por alguns minutos em uma superfície levemente enfarinhada. Divida a massa em 12 bolas e coloque-as em uma assadeira untada, com o cuidado de deixar um bom espaço entre elas, pois crescerão ainda mais. Cubra e deixe crescer por mais 45 minutos.
Pré aqueça o forno a 220 °C. Coza os pãezinhos na parte central do forno por 20 minutos, até ficarem dourados. Eles estarão cozidos, quando um palito sair seco dos pãezinhos. Retire-os da assadeira e deixe-os esfriar um pouco antes de servir.



Um beijo enorme com fermento de afeto e cheirinho de pão no forno!!


Um beijo bem especial para a Léia, minha amiga querida!




19 comentários:

  1. Os pães parecem deliciosos e a mesa está linda. Amei os passarinhos.

    Querida, aqui está um calor escaldante, desses que desencoraja qualquer um a sair de casa se não for realmente necessário.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Adoro as receitas da Léia e deve ter ficado maravilhoso!!

    Tenho certeza que irá agradar! Um beijo, linda semana, tudo de bom às duas,tá?

    ResponderExcluir
  3. Oi Rô,
    Sabe que é tão bom ver vc postando!!!
    Eu tb adorooooo m pãozinho.Caseiro então??Quentinho com manteiga...Dificil resistir.Mas confesso , sou um fracasso pra fazer pão.Ate tentei, mas ao inves de pão macio saiu uma pedra(rrsrsrsr)...
    Adorei a decoração da mesa...Bem convidativa....Bjos

    ResponderExcluir
  4. Oi Rosane,
    Hummm... fiquei com água na boca. Eu adoro gorgonzola e nozes... deve ficar muito bom. Quem sabe uma hora dessas eu animo e faço um também?!?
    Bjs.
    P.S: As fotos ficaram lindas...

    ResponderExcluir
  5. Hummmm, que eu vim te visitar no dia certo! :)
    Adoroooo pão, caseiro então... são minha perdição!
    Teu pão ficou com uma cara óteeema, de gostoso, de macio, de cheiroso... Hummmm!!!
    Marido vai gostar com certeza!! :)
    Beijinhos pra vc!
    Ps- a mesa ficou linda!! ♥

    ResponderExcluir
  6. Meu Deus...senti o cheiro desses pãezinhos por aqui. Rsrsrs.
    Sua mesa está linda!
    Manda um pouco dessa chuvinha e frio pra cá(o calor aqui está tremendo).
    Abraços e uma semana feliz pra ti.

    ResponderExcluir
  7. ROSANE, O CHEIRINHO CHEGOU AQUI...HUM!!E QUE FOTO MAIS LINDA!!!AMEI OS MOSQUITINHOS E O PASSARINHO!!BJS BEM ASSADINHOS!!

    ResponderExcluir
  8. Minha querida
    Você alegrou o meu dia!
    Cheirinho de pão assando no forno também me faz voltar a infância!
    Que bom que você adaptou o teu pãozinho com leite sem lactose e com 100% de farinha integral! Geralmente coloco mais liquido quando faço somente com farinha integral, pois ela absorve mais leite!
    Espero que você tenha ficado bem após consumir o gorgonzola e a manteiga - também ninguém é de ferro, né?! :-)
    Teus pães ficaram lindos e as fotografias ficaram com aquela doçura que só você tem!
    Muito obrigada pelo carinho de sempre e um abraço bem apertado!
    Léia

    ResponderExcluir
  9. Olá de novo...
    Pão é comigo mesmo, devia gostar menos, mas... fazer o que?
    gorgonzola adoro, nozes também...então esse pão é tudo de bom.
    levarei a receita.
    Ah! gostei da apresentação.
    bjão
    Mari

    ResponderExcluir
  10. ai Rosane, rs, acabei de tomar café da manhã, mas tomaria de novo com este pão...sinto até o cheirinho, hummmmmmm...vou anotar :)

    Beijocas e uma linda terça pra você.

    ResponderExcluir
  11. Rosane, que delícia!
    Estava com saudades de passar aqui, sempre dou de cara com algo lindo!

    Beijos,
    Mari

    www.atelierinbox.com.br

    ResponderExcluir
  12. Que delicia, tambem sou assim, AMO pao, com tudo, principalmente com mel. adoro.
    bjs.....

    ResponderExcluir
  13. Oi Ro!
    Saudades de seu canto menina!
    Que coisa boa hem? Sou suspeita para falar pois sou apaixonada por pães, e esses então, está com a cara ótima. A decoração mais ainda, os pássaros, as flores, o guardanapo...Dá para ver o amor de longe...
    Bjo grande!!
    Débora

    ResponderExcluir
  14. Hum que delícia, adoro pão! Caseiro então é muito bom! Os seus estão com uma carinha ótima, tenho certeza que quem comeu chamou os cachorros (como a Ana Maria faz) rsrsrsr.
    Fico feliz com sua doce visita.
    Beijo grande!
    Lu

    ResponderExcluir
  15. Rosane querida,

    Ai que este pão está me fazendo salivar, menina!
    Adorei as fotos e o cheirinho, como você tão bem disse na outra postagem, a gente sente com o coração.

    Nunca tive muito jeito com massas, mas esta vou tentar fazer.Está com uma cara ótima!

    Bjssssss,
    Leninha

    ResponderExcluir
  16. Nooooossa! nao conhecia esse seu lado "chef".
    os pães ficaram bem atraentes, a cor é linda, e fico imaginando o cheiro...hummmm!!!
    também não vivo sem pão.
    nem precisa muito para me agradar.
    coloque pão na mesa e pronto!
    como com tudo também, e sem nada também.
    como pão com fruta. Com uva é uma delicia, e com figo também. Experimente.
    Ah! Princesa Tresorda (aquela que não engorda) nunca vi um apelido tão certo. Comendo pao dessa maneira! kkkkkkk
    Beijos queridona, adorei passar por aqui para levar essa receita maravilhosa.

    ResponderExcluir
  17. moça, tudo cheiroso por aqui... e lindo! Esses pães parecem deliciosos e estão tão em harmonia com o astral da casa... suave, calmo...

    bom te ler!

    beijos e lindo domingo pra ti.

    Su.

    ResponderExcluir
  18. ADOOORO CHEIRINHO DE PÃO SAINDO DO FORNO!!! VOU SALVAR A RECEITEX!!!

    BJS

    ResponderExcluir
  19. Amiga linda
    Passei apenas para te desejar um fim de semana cheio de muita paz!
    Um abraço bem apertado.
    Léia

    ResponderExcluir

Comente sobre:

OUTRAS POSTAGENS