Sábado Bom, Creme de Iogurte e Sorrisos!


    AMO acordar cedo, por aqui o dia inaugura as seis da manhã, como diz minha filha: "o dia já acordou mãe!!" E acorda alumiado, com um barulhinho bom, é a conversa do Enzo, ele acorda sempre feliz, salvo raras vezes que desperta com um choro manso. Assim, ouvindo "te te te... ma ma ma... pa pa pa..." e agraciados com uma risada deliciosa entre uma fala e outra, a VIDA começa!
    Aos sábados nossa manhã é ainda mais saborosa, acordo mais cedo que o de costume e vou rumo a Feira Ecológica, meu caminho dos sábados há treze anos, desde que ela nasceu, no início meio tímida, com poucos feirantes e poucos "comprantes". Hoje em dia, ela se vê repleta, tanto de um quanto de outro.  Lá os agricultores oferecem à comunidade alimentos cultivados sem o uso de pesticididas, herbicidas ou fungicidas químicos. É um retorno às origens da agricultura de verdade. 



As flores...




Sucos, mel, molhos, erva mate...!



Os meus PREFERIDOS, os morangos ôrganicos, na minha opinião,
 são as frutas mais saborosas que existem, faço de um tudo com eles:
 sobremesas, sucos, vitaminas, a receita de hoje, geléia (a mãe que faz).
 Mas meu consumo preferido, pela doçura é IN NATURA!




Lugar de fazer amigos e de prosa sossegada. 
Confesso que as vezes, quando pronunciam palavras no dialeto
 italiano, eu não entendo nada, aí falamos aquela linguagem universal: 
um aperto de mão ou um sorriso e fica tudo esclarecido. 





As cores das frutas, folhas, legumes e verduras revelam
 a natureza em que são cultivadas: A NATURAL!
















Enfim, é lugar que eu me sinto bem e adoro estar, fica 
localizada na linda Antiga Estação Férrea, outro dia eu mostro.





As flores... De novo!




Meu "cozinhar", faz tempo tem ficado mais afetivo,
 depois que os filhos chegaram refiz receitas antigas,
 busquei outras tantas. O prazer de cozinhar, herdado de
 minha mãe, e o desejo de invetar na cozinha cresceram. 
Sem falar que a ajudante é um tanto doce!!






Esta receita eu que inventei, ela até deve existir, não sei se desse ou 
de outro jeito, nós demos a ela o nome de CREME DE IOGURTE,
 faço seguidamente e vou mudando recheios e caldas.
Então, chega de prosa e vamos ao que se precisa para fazê-la.


CREME DE IOGURTE 

INGREDIENTES: 400 gramas de iogurte natural, 1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite. Para os recheios pode-se usar o que desejar: castanhas ou nozes picados, raspas de chocolate, aveia, granola, frutas em conserva e por aí a fora!

PREPARO: Misture bem o iogurte, o leite condensado e o creme de leite, leve a geladeira por 30min, retire e coloque uma parte do creme num recipiente, acrescente o recheio escolhido e em seguida coloque a outra parte do creme por cima. Eu costumo colocá-los em vidrinhos, assim posso fazê-los com vários recheios, além de ficarem lindos. Leve de volta a geladeira e faça a calda, (mostro ela mais a diante).



Com castanha do Pará




Com granola




E o predileto da filha... Com chocolate!
(usamos o meio amargo)




CALDA DE MORANGO


Duas caixinhas de morangos (uso os ôrganicos) lavados e em pedaços grandes, 10 colheres de sopa de açúcar cristal e 100ml de água. Colocar tudo numa panela e levar ao fogo médio, até formar uma calda ainda líquida. Reserve e deixe esfriar...





... coloque sobre o creme e leve novamente para a geladeira.
Ele fica ainda mais gostoso de um dia para o outro!




Depois disso feito? Faça um agrado, um tal de "enfeitar-se".




O caminho agora é convidar amigos, família 
e quem a gente ama pra compartilhar.
 E verdade seja dita: é isso que IMPORTA!





Para terminar ou para iluminar: um doce SORRISO!





Através da Fernanda Reali, essa postagem acabou participando 
da blogagem coletiva lá da Dani Moreno, adorei!!!!!
 Obrigada meninas e um beijo nas duas!




Não esqueçam que tem sorteio por aqui
 logo revelarei a ilustração da Lu, a tela e... o ganhador.



Obrigada por tamanho carinho!


Beijo Com Afeto